Белый корабль моей жизни
Долго мотало в житейских морях,
Вахту стояла я без укоризны,
Хоть и бывала в жестоких штормах.
Нёсся кораблик по бурному морю,
Нёсся на поднятых ввысь парусах,
С дружной командой, и в счастье, и в горе,
С ветром сражаясь в далёких краях.
Были и ливни, и бури, и грозы,
Редкие дни, когда штиль выпадал,
Белый корабль, презирая угрозы,
Рвался вперёд, паруса поднимал.
Были родные причалы, бывало,
Много попутчиков, близких друзей,
Нас покружило по жизни немало,
Стали от этого только сильней.
Время текло, как песок, через пальцы,
Долго просторы корабль бороздил,
Парус потрёпан, устали скитальцы,
Видно свой путь мой корабль завершил.
Старый укромный причал — его пристань,
Всеми забыт, будет век доживать,
Белый корабль моей пройденной жизни,
Так не хочу я тебя покидать!
Свидетельство о публикации №119091205908
Очень Мудрое стихотворение! И Светлое!
Плывите на своем чудесном белом корабле в далёкие страны, встречая на пути замечательных людей!
С уважением Наталья
Грушенька Обыкновенная 07.05.2020 18:44 Заявить о нарушении
Светлана Белая 2 07.05.2020 20:23 Заявить о нарушении