9 месяцев I. Хитрец

Наверное не так ценен сам тайник,
Как ценность его содержимого,
Размышления я заношу в дневник,
Это про библиотеки хранимого,

И вот на очередной планёрке,
Кандидатуру мою после семёрки,
Руководство единогласно утвердило,
(+ знания 7 языков,
Сняло всех врагов - претендентов,
И попрошу без оскорблений, я - подлец?
Нет, дорогой, ты - идиот, а я умелый хитрец,)
За безупречную службу похвалило,
И письмом патриарха вооружило,

Предстоящую цель и задачу я уяснил,
Мероприятия, роль и место определил,
Обстановку, положение и условия оценил,
И начальнику своё решение доложил,
И его начальник, таки да - утвердил,
Ибо во имя Отца и святаго Духа,
Поможет сыну сладкая медовуха,
Блаженство и улыбка от уха до уха,
Я прибывал в полном восторге,
Бросало в дрожь как в морге,
И так захотелось чёрной икорки,

Смерть, как осчастливиться желал,
И этот долгожданный миг настал,
В апостольную библиотеку я попал,
Меня Ватикан как родного принял,

9 месяцев кропотливого труда,
Я работал с закрытыми фондами,
Были сняты ограничения доступа,
Доволен открытыми горизонтами,
Чувствовал себя Папой Римским,
Внимая песням херувимским,
Свят, Свят, Свят,
Отверзание царских врат,

И Рукописи Леонардо да Винчи,
Манускрипты и труды Калиостро,
Благодаря красному графинчик,
Воспринимал знания не так остро,

Тайные книги мудрых тольтеков,
Рождение мира, тайны ацтеков,
Личные переписки понтификов,
Труд Микеланджело над базиликой,

Личные почерка великих мира,
Бриллианты знаний и сапфиры,
Но я не терял верного ориентира,
И хранил как мог честь мундира,

Здесь собраны все грани знаний,
Предел моих страстных желаний,
И вера в сбыточность мечтаний,

Бесконечное множество имён,
Не раскрытых дивных знамён,
Жизни ценнее и тайной окружён,

Манускрипты разных мистерий,
Не только там падение империй,
Но и разная писанина суеверий,

Есть и потаённые книги Богов,
Древние фолианты исполинов,
Необычные подлинные рукописи,
Памфлеты,фельетоны и пасквили,

Я держал инкунабулы в руках,
Готический шрифт, латынь,
Такое и не помышлял я в снах,
Наследие Богов, мир святынь,

И я гордо нёс боевое знамя,
Соблюдая все каноны храма,
Мозг работал как стенограмма,
Излучая волны дельта-гамма,

Но, обо всём строго по порядку,
Игристое вино давало разрядку,
А новые знания ловили зарядку,

А в трапезной множество историй,
Жуть страшных и разных категорий,
Заслуживающие особого внимания,
Поучительно ясные для понимания,

Вот и для снятия запретов и табу,
С одной такой истории и начну.


Рецензии