Мишени

Вежливость сегодня не в почете,
Верность редко ценится сейчас.
Сколько прячется в прекрасной ноте
Мерзкого и скрытого от нас?

Как откроешь сердце - тут же ножик,
Плавно, равномерно, просто так.
Кровь течет - Шагреневая кожа,
В сердце распустился черный мак.

Боль обиды, горечь пораженья,
И предательства, и одинокий след -
Каждый их несёт, ведь мы мишени
С малым сроком годности в пять лет.


Рецензии