Цветы Барбариса
И, чем же приметны цветы станут эти?
Подсвечены снизу загадкой туманной,
Что пламень страстей у картин Тициана.
И сверху – льёт свет, как в покои Данаи
Мерцаньем волшебным сам Зевс проникает
В картине у Рембрандта, что в Эрмитаже.
Такие сравненья абсурдные даже….
Какие сравненья?! Ведь может вдруг статься,
Разучится мир Красоте удивляться,
А дар удивленья – богатство ребёнка
И с даром любви сочетается тонко!
Быть может, поэтому в каждом листочке
Кружит Красота фантазийной цепочки.
И хочется верить, всё будет, как надо –
Любовь с Красотою всегда будут рядом.
Так, что же там было? Цветы Барбариса?
А дальше таинственность в задних кулисах
Спектакля у Флоры о высших явленьях,
Где всё начинается в миг пробужденья
Весной с первым громом и первой любовью,
Всесильной молитвой, да скорбною болью….
Состав персонажа велик и прекрасен,
Но мистикой действий бывает опасен….
Цветы Барбариса! Но в свите у Флоры
Героям с богиней соперничать впору –
Нарцисс, Гладиолус, Фиалки, Клематис,
Цветы полевые, полпреды из знати –
Красавицы Розы, князья Георгины,
И Маки весною горды и невинны.
Я всех называть вам, конечно, не буду,
Вы сами их можете видеть повсюду.
Итак. Что там было? Цветы Барбариса?
С названием этим роман не написан.
Булгаковский Воланд придумал бы фокус –
На роль Маргариты опять сделал конкурс
И эти цветы из-под купола цирка
Рассыпал к ногам её, но заковырка –
Никак в унисон не свести эти темы,
Но всякая мистика – тайная схема.
фото Мирона Тешлера
Свидетельство о публикации №119091205683
Ольга Варлашова 27.10.2019 14:59 Заявить о нарушении
Элла Есырева 3 27.10.2019 19:18 Заявить о нарушении