Бесчеловечные

Моя любовь
любит алкоджаз и разговоры на кухне о вечном,
долгие прогулки при луне и город Петербург,
читать неотправленные письма раз в столетие,
страдать от незнакомых губ.

Моя любовь
безумна вопреки и так по-человечески несчастна,
что мне бы вновь юнцом искать в сердцах покой,
ходить по кромке льда и восхищаться каждым шагом,
что, не приведи Господь, привели б меня домой.

Моя любовь
так слаженно легка и не в притворстве дело,
порхает, будто птица, что ангелом была.
Я верю, что когда-нибудь её изранят стрелы,
молюсь, чтобы сгорели её слова дотла.

Моя любовь
забыта супротив, отравлена тоскою,
и счастье похоронено за плинтусом навек.
Прости, любовь, ты где-то не со мною,
и я уже — не человек.

Бесчеловечные
Июнь, 18'19
Слова — Adam Kesher


Рецензии