Без тебя

Это лето расстреляло нас — ружьями,
что поджидали по Чехову,
и, может, недолюбили родители,
но у этого города мы точно не в милости.
Это лето разорвало нас в клочья без совести,
без промедлений и проволо;чек.
Знаешь, я хотел бы поставить точку,
да забыл, что её отменило правительство,
как и смертный приговор за расставание.

Это лето я провёл в крохотной квартирке
под грифом «твоё молчание».

Легче —
подохнуть.

Меня будто режут наживую скальпелем,
набивая внутренности снотворным,
словно я трофей, что найдёт покой
в твоей бессмыслице.
Это лето — безрассудица, небылица,
в народе — дура.
Мне бы проснуться и дать дёру:
от тебя, из этого города, планеты,
галактики,
лишь бы ты — не по пятам.

Это лето уже давно занесли в справочник,
как ответ на вопрос —
а кто, блять, виноват?

Это лето —Д5, я на — Б3,
играть не умею, мне бы подсказку,
и за каждое «ранен» сказка всё дальше,
и эхом уже звучит

«убит».

Без тебя
Июль, 02'17
Слова — Adam Kesher


Рецензии