Для души есть надёжное средство

   Если вздумал в пути час-другой отдохнуть,
Для души есть надёжное средство:
Постарайся, дружок, хоть разок заглянуть
В светлый край под названием "Детство"; 

Вспомнить старых друзей, матерей и отцов,
Вкус плодов из соседнего сада,
Вспомнить давних подруг и ребят-сорванцов,
Чёрный хлеб, что был лучшей наградой.

Память верный наш друг, что поможет всегда
Возвратиться в те давние годы.
Вспомнить детство своё, и тогда без труда
Ты осилишь любые невзгоды.

Дальше можешь шагать, коль успел отдохнуть.
Крылья вырастут вновь за плечами.
Смело дальше иди, чтоб почувствовать вдруг,
Что становишься мудрым с годами.

 


Рецензии
Да,вот и сразу вспомнила как в детстве большим количеством детей крутились у дома,как с хлебом в руках фотографировал нас папа(зимой) очень сильно открывает детство.Мне так кажется что детство было вчера...Помню очень многое,многие впечатления,переживания они реальны будто только что проснулась,а всё происшедшее было вчерашним днём.

Агафья Евстегнеева   20.09.2019 09:06     Заявить о нарушении