Что там в природе?

Что там в природе?
Ночь на исходе.
Утро лучится,
Снова не спится.

Снова пригожа -
О, милый Боже! -
Явная сила,
Что нас манила.

Тёплая осень
Снова не спросит,
Солнцем явиться,
По половице

Луч пробежался,
Будто старался
Силою взгляда
До звездопада

Преобразиться.
Радостью радуг
В свете искриться,
Будто награда

Луч озаренья,
Свежесть прозренья,
Лёгкая радость,
Нежная сладость.


Рецензии