Поздняя осень

Обнажила берёза белоснежное тело,
Клён, ветрами раздетый, к ней прижался несмело.
Невозможно прекрасны в наготе грациозной,
И вдвоём им не  страшно, что нагрянут морозы.

Рядом кедр притулился в полушубке зелёном,
Веткой – лапником машет, раздавая поклоны,
Пусть сосна молодая завлекает  нарядом,
Но он только берёзу греет ласковым  взглядом.

Как же хочется кедру приголубить берёзу,
Полушубком зелёным приукрыть от мороза.
Он бы лапником-веткой стан обнял белоснежный,
А она б подарила поцелуй сладкий, нежный.

И завидует клёну кедр могучий  и страстный,
Но желанья бывают над природой не властны.
Остаётся смириться, лишь довольствуясь взглядом,
А сосна молодая  навсегда будет рядом.
Июль 2019г.


Рецензии