Чайхана

В чайхане осеннней
Смолкли побасенки.
Не по храму сени,
Не по шапке Сенька.

Звёзды хлынут в рамы,
Мгла натянет вожжи.
Скоро в эти храмы
Будем мы не вхожи.

В небе брешь наметил
Чёрный стриж за домом,
Вслед качает ветер
Головой садовой.

Сад мой, это мы ли
Смотрим удивлённо,
Как роняют крылья
В переулках клёны?

Сад мой, то не в нас ли
Оголились души,
Яблоки погасли,
Выкручены груши?

Солнце загасили,
Холодеют руки,
И теряют силу
Запахи и звуки…

Опустели ясли,
Снам не прокормиться.
Оплетут не нас ли
Снежные грибницы?

Сага в зимнем стиле,
Белые рояли...
Свет, то  был не ты ли?..
В след гляжу не я ли?..

След мой, не в бреду ли
Мимо храмов прежних
Сентябрём  бреду я
В тишине кромешней?..


Рецензии