Странный сон

Сон удивительный мне снился,
С собакой говорил Я в нём,
Как с лучшим другом я делился,
О том как в мире мы живём.
Он слушал не перебивая,
И мудрым взглядом наблюдал,
Как человек, - всё понимая,
Он своей очереди ждал.
Не каждый друг так может слушать,
Я был приятно удивлён,
Затем и мне излил он душу,
В глазах слеза, а в сердце стон.
Он замолчал,а я подумал,
Но почему же в жизни так?
Мы вместо слов способны слышать,
Лишь звонкий визг и лай собак.
Скажи мой друг, как мама будет,
Звучать на вашем языке?
Я не могу- он мне ответил,
Ведь неподвластно это мне.
На всей земле без кодировки,
Лишь человеческий  язык,
Мы вас прекрасно понимаем,
А наш язык- для вас закрыт!


Рецензии
Однако!.. Впрочем, согласен на все сто. А братьям нашим меньшим пора воздать должное. С уважением А.Г.

Александр Грунский   30.05.2020 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, давно уже пора!

Юрий Шемякин   02.06.2020 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.