Царское село

 Иду по Царскому Селу
А память все уносит вдаль
Я вспоминаю ту войну,
Здесь раньше был передний край.
Земля вставала на дыбы,
Взрывались бомбы и снаряды.
И танки в наступленье шли.
Враг рвался с юга к Ленинграду.
Здесь проливалась наша кровь
Здесь был огонь, и боль, и стоны,
Но поднимались вновь и вновь
Несломленные батальоны.
Шуршит опавшая листва,
Моим шагам привычно рада,
А сердце бьется в унисон
С защитниками Ленинграда.
Еще им всем бы жить да жить,
Встречать восходы и закаты,
Но жизнь за Родину отдать
Они считали за награду.
Играют блики на пруду,
Лишь смех детей тревожит дали.
Я ненавижу ту войну-
Мы столько жизней потеряли.

           13 октября 2018


Рецензии