Спорт и Жизнь

Боксёр всё стучит кулаком по лицу,
Но не хочет он сам, чтоб стучали ему,
Прыжок и уклон, и ударить «под дых»
В схватке друзей даже может своих.

Ведь для него только в боксе вся Жизнь,
Бить хочет сам – от других – уклонись.
Может быть, даже и правильно то –
В спорте победа же прежде всего!

Друг иль недруг – будет их боксовать,
Хоть для того в голову постучать,
Брови рассечь иль по печени дать –
В спорте всегда же должны побеждать!

А проиграет вдруг бой свой боксёр –
Тут отыграться захочет – хитёр
И он победу любою ценой
Выхватить хочет, хоть друг будет свой.

Думаю так, что победы свои
За счёт друзей мы творить не должны,
Лучше друзей защищать нам всегда
И вместе в Жизни идти навсегда!


Рецензии