Актёр

 

Актёр.

В одежде рваной от «Диора»
Я выходил в молчащий зал.
И по разуменью режиссера
Я плакал молча и страдал.

Вот  сражённый репликою ядовитой
Я должен пасть на сцене ниц.
И не найдя ни в ком защиты,
Стать жертвою сценических убийц.

А мне хотелось роли страстной,
Любви в объятии девиц
И музыки в душе прекрасной,
И поцелуев под щебетанье птиц.

Но роль моя в серьёзной драме.
Я раб, привыкший голову склонять.
Паяц в народном балагане
И никому меня сегодня не понять.

Мне осталось очень плавно
Уйти со сцены на покой.
Ах! Как же это всё забавно,
Расстаться с собственной мечтой.

12.09.2019 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Написано с душой и от души! Рад общению! Заходите -рад общению!

Михаил Кошляк   12.09.2019 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Мы почти земляки. Я много походил по Алтаю. Удачи Вам во всём! С уважением!

Берг Юрий Рейнгольдович   12.09.2019 18:18   Заявить о нарушении