небо у Невы
А может быть, на крышу подсознанья,
С которой видно все твои дерзанья,
Несбывшиеся в мире норм желанья,
Рождённые под романтизм Готье -
«Божественная мания искусства»…
«Эмали и Камеи», привкус снов…
Откликнувшийся рифмой Гумилёв
В пейзажах, нарисованных из слов…
Как в небе никогда не будет пусто,
Так и в сердцах, распахнутых Неве,
Не может быть упрёков и безвестья.
Дождливый край мой, я люблю без лести –
Ты мой кумир поэзии и чести!
Открытое окно в небытие…
Свидетельство о публикации №119091204748