За той стороной измерений

В грудь вогнан  крест католический
Так, как крестит батюшка, по матери
Пошли молнии по облакам гулять
Оставляя пеньки от ливней
И разорвалось небо язычеством
По земле поползло электричество
Ударил первый струнами творчества
Заорал, в очередь суки… в очередь

И удары больными были
Да с самое сердце всё норовили
Грязь сходилась и расходилась
Добром ни чего не решилось
Мокли слёзы глазами
Перламутровой пудрой оседал пепел
Все разными быть хотели
А их гребли под одну гребёнку

Не выспалось время на стрелках
То ходят - шастают, то молятся
Колют и колют в места злачные
По утрам опохмеляются
Свистит ветер по злому умыслу
Последний чуб с головы срывает
Да и плаха тут как тут
Голова одним махом с плечей слетает

А кости целы, а кожа трескает
А дороги ведут в один конец
Электрический скат выплыл на берег
И давай всех проклинать
На всех разряда не хватит
Кипят камни, жмутся к скале
А в церкви давно отпели
Всех, кто ещё жив на Колыме

Нарядилась позёмка снегом
Толкает перед собой сугробы
А внутри смеха зубы гнилые
И кровоточат от неба звёзды
Звуком затвора щёлкает кнут
По бокам приговорённых спин
Сегодня сон в берлогу залез
Спать в сновиденьях один

И нет жалости, и нет ясности
Одна беспросветная тоска
Кому светила свеча… сплавились воском
Залипли ресницами слепые глаза
И скрипит колесо не смазанным веком
И упряжь псов тянет горизонт
Те дали ближе и небыли
Поскольку раз выстрел, то только в висок


Рецензии