Когда полшага до беды!

Когда ты не совсем один,
Но в одиночестве отчаяний,
Когда ты в глубине пучин -
Надежд ушедших, и раскаяний,

Когда глоток тебе воды
не лезет - в горле пересохло!
Когда полшага до беды
и всё в тебе живое сдохло, -

Тогда возьми в руку перо,
И не суди себя, хоть раз ты!
Пусть даже выпадет зеро,
Но этот нуль, - он ооочень важный!

Он сложный, как и тишина,-
Последний миг для размышленья;
Бокал рубиновый вина...
И мааалый шанс для сохраненья!

Когда поставлено на жизнь,
Когда волкИ крутят рулетку, -
Ты от себя не откажись,
И ставь последнюю монетку!

...И тот ушёл, не закусив,
Держа седой загривок ровно!
Он жив, а значить победил,
И победил...себя, бескровно!

           12.09.2019 год
              18.55


Рецензии