Тебе

Наверное, всегда по жизни ты шел зигзагами, кружил
Не дал закрыться двери в счастье, но и войти не поспешил
И вновь кружит тебя по свету унылых будней хоровод
И без тебя уходит в небо земного счастья самолет.
Всегда рискующий на грани, всегда в плену текущих дел,
Ты помечтать лишь успеваешь, не изменяя свой удел.
Мечта и цель, они не сестры, им разные даны пути
Мечта дает нам вдохновение, а к цели надобно идти.
Мечтать легко, идти сложнее, отринув враз привычный быт,
Тебя никто ведь не осудит, что ж помечтал, и вновь беги
В свои дела, в свои сомнения, их тяжек нерешенный груз
Лишь иногда вспорхнет из сердца о той мечте, щемящей, грусть.

                02 октября 2018


Рецензии