Маму спрашивала я

Маму спрашивала я:
"Это вся моя Земля?
Это лето, эти краски?
Эти книги, эти сказки.
Эта лёгкая волна
Тоже плещет для меня?
Ягоды, что прячут листья,
Солнце, то, что так лучиться!
Ветерок, что прилетел,
Соловей, что песню спел!
Все цветы, небес моря?
Мне принадлежит Земля?
Мама, как же я богата! "-
Подарив мне нежность взгляда,
Отвечала мама так
" Есть существенный пустяк!
Всё ж ещё богаче я,
Всё твоё, а ты моя! "


Рецензии