36. А вокруг летало счастье...

(Номинант"Русь моя" за 2019 год.Т.№7)

            Это счастье-быть рядом!
            Чувствовать прикосновение руки!

 Они по берегу бродили
 Солёный ветер их ласкал,
 Над морем чайки всё кружили
 В сердцах огонь пылал...

 Ведь время долго выбирало
 Кого и с кем соединить
 И счастье их искало,
 И обещало их любить...

   "Люблю!Люблю!"-хотелось ей кричать.Они шли по
 песчаному берегу моря,взявшись за руки;изредка
 поглядывая друг на друга,улыбались.
   Дул сильный ветер,волны бушевали и утихали,лишь
 касаясь берега,подхватывая песок,возвращались в
 море-бесконечность!...
   "Люблю",-хотелось ей сказать так,чтобы он услышал,
 но лишь прошептала,незаметно шевеля губами,нежно по-
 смотрела на него,улыбнулась.А он,будто услышал,крепко
 сжал её руку в своей руке.
   По-прежнему дул сильный ветер.Чайки,кружась,кричали,
 улетая в море,затем возвращались,словно радовались за
 их счастье!Вновь улетали с криком;опускались на волну,
 качаясь,как в колыбели,умолкали.
   Он и она,взявшись за руки,шли молча.Волны,чуть кос-
 нувшись их босых ног,возвращались в море,унося с собой
 мокрый песок и их молчание!...
   Море бушевало,а вокруг летало счастье!
   Хотелось любви:без обмана,без...без!...Без облаков:
 чистой-чистой,как сегодня голубое-голубое небо!...

               17 декабря 2017
               С уважением,
                Галина!
               


Рецензии