Радуйся выпавшей доле

      Уж давно не брала в свои руки тетрадь,
      Появились заботы другие,
      Двадцатичетырехтомник, Бальзак,
      Увлеклась и про стихи забыла.

      Наслаждаюсь, читаю взахлеб:
      Словосплетенья бесхитростны, чисты,
      Его проза мне не дает
      Употреблять слов корявых, извилистых.

      Ты будущий нотариус, невысокий, толстый
      Упитанный человек, одетый в черное пальто,
      (Не обижайся, ведь ты уже взрослый)
      Самоуверенный и держишься чопорно легко.

      Лысина сливочного масла цвета,
      Свидетельствующая о долгих трудах,
      Скука, внутренние разногласия и эта
      Сверх меры терпеливость и нужда.

      Лицемерная простоватость служит тебе маскою,
      Похожа на невозмутимость дипломата,
      Хоть она и лишена лукавства,
      Но лицемерность твоя простовата.

      Ты с клиентом вступаешь в борьбу.
      Ты мученик по доброй воле.
      Ты у всех всегда на виду.
      Радуйся выпавшей доле!








      
      Ты мученик по доброй воле,
      Ты у всех всегда на виду.
      Радуйся выпавшей доле! 
      


Рецензии