Старая любовь

Мы друг другу сказали много,
Повторяясь не в первый раз.
Только все еще непонятно
Для чего жизнь связала нас.
Были радости, было счастье,
Ожидания трепетный миг
Превратился, зачем то, в годы
До сих пор ты его не постиг.
Проходили недели и годы,
В ожидании счастья поры.
Нарастали в душе невзгоды,
Заслоняя собою дни.
Мы стареем и чувства гаснут,
Не дождавшись своей весны.
Для чего марафон затеян
Из любви или не любви?
Все в душе моей отгорело
Я не верю в весенние сны
Охладели душа и тело,
Поджидая приход зимы.
Сколько лет моя вера грела
Новых сил давая тебе,
А душа потихоньку тлела,
Выжигая любовь во мне.
Я не буду больше оплотом
Твоих самых красивых слов,
Разрывая цепи дремоты,
Душу я выпускаю вновь.
Нет цепей ожиданья и рабства,
Нет усталости и обид.
И душа, распахнув объятья,
В мир с надеждой опять глядит.
Я не жду и не упрекаю,
Ведь сама выбирала ждать,
Я пыталась своею верой
Тебя в новую жизнь позвать.
Но тяжки вериги привычек
И из прошлого не уйти.
Твердо знаю, уже навеки
Разошлись с тобою пути.
Достигай, совершай, упорствуй,
Получай от жизни плоды,
Наслаждайся, как только можешь,
Но меня уже не зови.
Я ушла и закрыла двери,
Отпустила свою любовь.
В эту горькую. стылую реку
Не хочу возвращаться вновь.
Я живая! Спешу по свету
Излучая на мир любовь,
Моя песня еще не спета,
Солнце счастья мне светит вновь.
                29/12/2018


Рецензии