Скрежещет ключник ангел

рокочет бездна рокочет.
скрежещет ключник ангел.
считает звезды звездочет.
осенний воздух мир нагнал.
и Гераклитова река течет.
и тенью Дух вселенной пал.
жара прошла студено не печет.
штормит у туч небесный вал.
и ангел голосом зовет.
покуда в комнате ты спал.
шепнет во сне он не умрет.
и в осени сияет звезд накал.

по полю ветер ходит.
и в сентябре туманы водит.
как море небо у полей.
земля стоит милей мирней.

и дом стоит наряден чист.
читает кто то Ветхий лист.
там ангел гость их посещает.
дает дары их дом умиротворяет.

под лампой лист изящен.
но рок его и фатум страшен.
круг жизни с ангелом священ.
и в мире ветхом добротой украшен.

и огонек лампад зажжен.
в опочивальне сон нежен.
и ветхостью писаний устрашен.
простор миров у поля так безбрежен.

и ангел достает слово.
и посещает свыше правдою таим.
и в зле коварном станет добро ново.
летит над домом странный Херувим.


Рецензии