1484. Рулетка Русская

Вихревые,
свистящие, сквозные,
хлябные,
ухабные,
похабные -
житейские пути-дороги,
дороги-недотроги,
судорожные "продроги":
тужилистые,
извилистые,..
Дать беспечную оценку этой Дури -
вперекор Эмоций Буре -
было бы смешно:
зайди-ка в Интернет и выгляни в Окно -
сложился безутешный Пазл давно.
Другого нам, увы, как ни крути Рулетку, не дано...
Дырявы Небеса, как Решето:
то Дождь и Град, то Снег, а то...
Под Куполом сегодняшнего Шапито
(простой модели окружающего Мира)
учись - без балансира -
по канату вышагивать, туда-сюда,
насвистывая... Сальто демонстрируй без труда:
тогда -
уверен будь - сверкнёт,
взойдёт
твоя (падучая) Звезда...

Ночь 11-12 сентября 2019.


Рецензии