Братьям
В небесах - лучезарные сини,
Благодатна родная земля,
Как люблю я просторы России,
Как люблю Украины поля.
Я - русский, но наполовину,
(Что может победить любовь)
Течёт в моих неюных жилах
Густая украинцев кровь.
Благодатный подарок – гостинец
От судьбы довелось получить:
Наполовину я - украинец,
Кто сумеет меня разделить?
Но что я вижу - ложь, раздоры,
Безумство, кровь, насилье, зло,
«Твоё-моё» и тень позора –
Ах, как же нам не повезло!
Мне больно видеть слёзы братьев
На той и этой стороне.
Что нам делить? И что сказать им –
Всё возмущается во мне.
Нашлась подлейших бесов стая,
Примерно так вот говорят:
«Ты - старший, ты повелеваешь,
Ты - младший, глупый, бедный брат.»
«Враги везде» - стрекочут бесы,
«Вот - вот они погубят вас,
Но если с нами, если вместе –
Мы уничтожим их тотчас.»
Соблазнов этих бесов жирных
Мы уберечься не смогли,
Господь велел, чтоб в мире жили,
А мир мы - не уберегли.
Господни нам открыты тайны
И много нам дано земли,
Одно прошу - чтоб силы дал нам
Чтоб с бесом справиться могли.
А надо сделать так немного –
Смирить гордыню, жадность, зло.
Давайте будем слушать Бога,
Простые правила его.
«Где брат твой Авель?» - глас небесный,
Ах, как всё гадко и старо …
Смеются подленькие бесы,
Своё считая серебро.
Выходит, словно в поговорке –
Чтоб спутать правильных ребят
Всех больше, громче «держи вора»
ВорЫ коварные кричат.
Что ж делать? Просто всё, и здесь нам
Совет сгодится (он не нов):
Не слушайте вы этих бесов
И не ищите вы врагов.
Их там нет, а враги - это бесы,
Среди нас, вороваты и злы,
Меркантильны у них интересы
И не могут они без войны.
Боль, тоска, обида гложет,
Дерутся братья – плохо, что ж,
Но трижды проклят тот, кто вложит
Дерущемуся - в руку – нож!
В оружьи сила? В деньгах – сила?
Нет, ты не понял ничего.
Всё это – мерзость, страх, бессилье,
А мир - вот заповедь Его!
Верю – помирятся братья
И бесовский разгонят угар,
Всё поймут и раскроют объятья
И погасят безумства пожар.
7 августа 2019
Свидетельство о публикации №119091204277