Опоздание
Не возвращаются встречи, когда-то назначенные.
Час пролетит, и исчезнет почти без следа...
Ближе на час стала смерть. А дела недоделанные,
Смотрят из тьмы, словно кости из гроба несмело;
Как недостроенный дом, потемневший в годах.
Я опоздал. Пролетели часы нескончаемые,
Меньше мгновения — быстро сбылись ожиданиями;
Жизнь чуть короче. А там — неизменный финал.
Я торопился успеть. С места рвал с ускорениями,
После — и в спячку впадал, объяснял невезениями.
Важное что-то нашёл, но не то, что искал.
Свидетельство о публикации №119091204225