История с серёжей

Все говорили: «Кажется, влюбился…»
И даме своим сердцем он открылся.

Но так, вот, в нашей жизни и бывает:
Предмет любви любовь и отвергает.
Предмет любви, при этом, забывает,
Что для отвергнувших, всё точно так бывает.

Серёжа этим крепко же смутился.
Потом пошёл в кафе, да и напился.

Как будто бы немного - полегчало…
Но это было только лишь начало.
Пока его сознание молчало,
А сердце кровь всё с водкою качало.

Он долго водкой сердце своё гнобил,
Пока совсем, почти что, не угробил.

Так вздрогнем же мы, братцы, за Серёжу,
За постаревшую его от водки «рожу».
Ведь, с нами же случиться может тоже,
Что выпало несчастному Серёже.

Лежит сейчас в больничной он палатке
И ощущения его не очень сладки!

А что ж, его отвергнувшая дама?
Ведь, тоже запила среди бедлама,
От жизни неустроенной и, кстати,
Лежит рядком к Серёжиной палате.

Так, эти две отверженных натуры
Наладили недавно шуры-муры!

И то, что им тогда не удавалось,
Само собою, вдруг, образовалось!
Натянутое туго разорвалось,
А чувство одиночества распалось.

Как говорят, что родственные взгляды
На нашу жизнь, найдут себе награды!

И, если, плохо с ними не случится,
Пожалуй, что и смогут пожениться!
Мы будем же за них теперь молиться,
Чтобы в семью единую им слиться!

Чудес на свете видим мы немало.
Наверно, и чуднее что бывало.

Но только, вот, история с Серёжей
Весьма нам интересной стала тоже!
И грустная история с Серёжей
Нам тоже как-то стала – дрожь по коже.

07.09.2019 16.35  Рига, Кенгарагс


Рецензии