Равнодушные

Как много в жизни равнодушных
Бредут уныло по судьбе
Всегда безропотно послушны
И не уверены в себе
На все взирая тусклым взором,
На вишни цвет и смех детей,
От жизни ожидают взбучки
Не верят в счастье и успех.
Проходят грустною чредою
За годом год. За жизнью жизнь.
Всегда в преддверии покоя
Зачем вы в эту жизнь пришли?
И любят боль с телеэкрана
Вкушают кукольный обман,
Чужие жизни проживают,
В своей идут по головам.
А крик души, живая мука,
Для них досадный инцидент,
И отмахнувшись, как от мухи,
Скорее новости смотреть.
Так бойтесь в жизни равнодушных!
Не подпускайте их к себе!
Не оставайтесь же бездушны
К самим себе, к своей судьбе.


Рецензии