В Персии был случай!
Ищут нефти молоко!
То останься между нами,
Платят деньги нам за то.
Из пластов хвощей веками
Здесь громадной вышки шток
Гонит днями и ночами
Черный золотой поток…
На базаре ж тьма народа,
Здесь весь люд из деревень.
Дервиш жарит осьминога,
Толчея в базарный день..
Расстегнул я френча бронь,
Жарковато, специй вонь!
Персиянка под чадрой
Молча следует за мной.
Жутковато, эко бремя!
Пот струится, встало время.
Любопытство любит тайну,
Жду, в какую втянут майну?
Приключения, остроги!
Превращения убогих!
Сказки древнего Востока
Здесь приносит бриз Сирокко…
Но в момент все разрешилось,
Вдруг чадра сама свалилась,
И мальчишка заводной
Скалит зубы предо мной!
То сын восточного хакима
Разыграл чужого дымом.
Впрочем, дыма нет, не видно,
Стало мне ох как обидно!
Крутит пальцем шельма ловко,
Ах ты, божия коровка.
А ехидный его рот
Вслед эпитеты мне шлет.
Да, базарной той я уткой
Был обижен не на шутку.
Будто что- то там большое
Ускользнуло из- за зноя.
Эх, солнце в Персии – беда.
Было б всё не так тогда
Ушло бы солнце в тучи.
Было б всё не так тогда,
Ушло бы солнце в тучи.
Горд бы был сейчас я! Да!
В Персии был случай!
Потом мальчишки дед могучий
Наливкой щедро меня мучил,
И тщетно звал внучонка в дом,
Вертелся тот шельмец ужом!
Свидетельство о публикации №119091203718