И с изможденной головой

И с изможденной головой,
Шагаешь ты едва живой.
А ведь ходил на физкультуру.
Все в в меру должно быть у нас.
Чтоб обошли сторонкой бури,
И можно влезть на унитаз.
  Ходить пешком порой не стыдно.
  Хоть ничего порой не видно.
  Ты на зеленый свет идешь.
  А кто-то мчит без остановок.
  И зря,быть может,пропадешь.
  Как нибыл в самом деле ловок.
Лечи же свой ахтехондроз!
И бегай,прыгай в полный рост.
Чтоб жизнь каталась как по маслу.
Но не в ущерб.Не чересчур.
Звезда твоя чтоб не погасла.
И не был день так сер и хмур.
  Жизнь не является тюрьмой.
  И ты являешься домой,
  Чтоб прогреметь подобно грому.
  А не лежать и не стонать.
  Нельзя же так-как по-другому.
  И низко чересчур не пасть.
Прекрасен наш Узбекистан!
Но нужен собственный талант.
Блага его чтоб прикарманить.
Вертеть все время головой.
Безделье сердце наше ранит.
Живи,пока еще живой!
  Достигнуть солнечной вершины,
  Не всем удастся.Мрут мужчины.
  До должных лет так не дожив.
  В дороге глупо пропадают.
  И есть на то у всех мотив:
  Вертеться так-как не желают!


Рецензии
Пусть процветает твой Узбекистан!
И пусть счастливый будет народ там!
Зинаида,с уважением.

Зинаида Самойлова   12.09.2019 12:32     Заявить о нарушении
Он и будет расцветать.Я уверен.

Геннадий Ельцов   12.09.2019 18:02   Заявить о нарушении