Пожилой женщине с букетом опавших листьев
Кто в парке листья собирает
И слышать звонкий детский смех
Средь тех, кто неспеша гуляет.
Иль просто сидя у воды
Не кормит уток, созерцая
Как пламя золотой листвы
В осенний пруд перетекая,
Смыкает нежно ветви-крылья
Над гладким зеркалом воды,
Границу кромки размывая
Столь буйным всплеском желтизны.
Последним солнечным лучом
Согрет осенний парк сегодня.
Он в алый бархат заточён
И воплощает все творенья
Великих классиков, творцов,
Кто забывая про презренье
Нас избавляли от оков
В мир принося шедевров тленье.
Свидетельство о публикации №119091203638