Ложная привычка

           Вечной дружбы не бывает,
           И надёжных нет друзей.
           Друг нам чаще изменяет,
           Чем какой-то враг-злодей.
           Не изменит враг привычке,
           Недоверия и зла.
           Остаётся он обычным,
           В своих мыслях и делах.
           Вот таким наш мир бывает,
           Больше нечего сказать.
           Каждый это точно знает,
           Друг врагом нам может стать.
           И становится всё ясным,
           Как и быть всегда должно.
           Верить другу ведь опасно,
           Так как всё предрешено.
           В этом все мы убедились,
           Дружба - это корень зла.
           Только вот совсем забыли,
           То, что в дружбе нет добра.

                г. Ялта. 12.09.2019г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии