Под горку...

Покатилась дорожка под горку,
седина завязалась неслышно.
Не зубами, губами мну корку,
в палисаде осыпалась вишня.
На ногах для удобства галоши,
шаровары ношу на резинке.
Есть интимные так же вопросы,
долог выбор межи в поединке.
Без машины озёра не видеть,
по лесам не ходить за грибами.
Остаётся - родная обитель
и проулок родной за домами.
Не сдаёмся, но кто её знает,
где судьба приготовила фору.
Отличится упрямый данаец
или вдруг помешает танцору.
Седина завязалась неслышно,
не зубами, губами рву корку.
В палисаде осыпалась вишня,
покатилась дорожка под горку...


Рецензии