Лошадка темная поэта

Кто может крылья оборвать,
Поэту с грустною улыбкой?
Лишь критиков лихая рать,
Всегда найдет в стихах ошибку!

Кто может явно пренебречь,
Уменьем, пусть совсем не броским?
Слова кой-кай в рИфму облечь,
С тщеславьем дерзкого подростка?

Кто может просто задушить,
То вдохновенье, что не может,
Почаще в гости заходить,
И слог и так и сяк корежит?

Конечно, люди! Ведь они,
Совсем не мучаясь ночами,
Казнят так, словно короли,
Словами хлещут, как бичами!

Талант, удача и уменье,
Словами чувства ворошить,
Так написать стихотворенье,
Чтоб мог читатель слезы лить!

Или не слезы, просто счастье,
Уметь стихами вызывать,
Картину мира и ненастья,
В уме мгновенно рисовать

Попробуй ты, однако друг,
Запрячь лихую тройку эту!
Объезди хоть единый круг,
Лошадку темную поэта...


Рецензии
Лошадку тёмную поэта не пытаюсь оседлать,
Это такая могучая и большая Рать,
Но, ранимый и одинокий поэт,
В своём совершенстве эстет,
Виртуоз своего дела,
И к колкости чужих фраз - ему нет никакого дела.

Ваши творения вдохновляют.

С уважением, рус Квинтилиан.

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   12.09.2019 17:00     Заявить о нарушении
благодарю за поддержку)) стараюсь, как умею

Наталья Воскресенская-Трофимова   23.09.2019 14:20   Заявить о нарушении