Луна. Хокку

Ах, почему от жёлтого светила
Такой голубоватый свет вокруг?
Ночное отраженье солнца?
***

Нет мочи спать, коль полнолунье!
Огромный жёлтый шар и тишина.
Смотрю заворожённо. Вот она.
***

Мне лунный свет сквозь занавес светил
Лучами, на четыре стороны. В потьмах
Всем виден крест на небесах.
***

Когда же утро? Тучка набежала.
Бессонница - тревоги весть.
Пора заснуть, покуда время есть.
***


Рецензии