Уходит лето

Опять уходит лето  в неведомые дали...
Зажглись рябин-красавиц гроздья-огоньки.
Пугливой нежной ланью душа моя в печали...
Со стаей лебединой уносятся деньки.

Туманы по утрам молочной дымкой бродят,
Подходит время астр и ярких хризантем.
Закутавшись в рассветы, небеса восходят,
Пушистость облаков взбивая, словно крем.

Тепло беспечный август прощается с землею,
Баюкая игриво солнце меж ветвей...
Тихонько шелестят желтеющей листвою
В осеннем предвкушеньи березки вдоль полей.

Над сменою убранства природа вновь колдует,
Вновь краски подбирает, разводит акварель...
Своей незримой кистью все чудно разрисует,
Из листьев разноцветных стелить начнет постель.


Рецензии
Изумительные краски и образы.
Природа не может без колдовства, это верно.
Спасибо, Елена Антоновна.
Стихи трогают своей грустью и душевностью.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   09.10.2022 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю вас от души, Александр, за такой прекрасный, теплый отзыв и за пожелания!!! И вам - всего самого доброго! С уважением Елена.

Елена Антоновна Коваленко   10.10.2022 11:40   Заявить о нарушении