С 19 века говорят и там и тут
«Трезвость – норма человека» …
Окончательный маршрут …
Примет лишнее дружок …
И с утра даёт зарок …
Пива бы хотя глоток …
Организму ж надо впрок …
Не пей … и печень заликует …
И станет ясен ум …
И сердце правильно танцует …
И в нём исчезнет шум …
С пьянством ведутся сраженья , бои …
Давят сухие законы …
Но не отнять у народа любви …
И не поставить препоны …
Норму может взять калека .
И становится он крут .
Не видна библиотека …
Книги только лишь спасут …
Выплесни водку … не пей коньяка …
Пиву поставь ты заслонку ...
Утром не будет всю жизнь сушняка …
И на прогулку болонку …
«Зелёный змей» исчезнет вмиг
От каждого порога …
Закладывать за воротник …
Даётся не от Бога .
12.09.2019
Свидетельство о публикации №119091203152