59

Живешь по течению, не ставя вопросов.
Вино, сигареты. Так лучше. Так проще.
Мечтаешь о красках, ища в закройграме
Тех кто тебя лучше. А ты тут, в пижаме.

Сидишь и толстеешь, о чем то мечтая.
Ты в зеркало смотришь, моя дорогая?
Давно ли себя глядя в нем, узнавала.
- Еще ничего! Чья-то тетя сказала.

И ты вся в улыбке, поджала живот.
Давно ли себе задавала вопросы?
Взгруснудось? Курю. Если плохо, то выпью.
А лучше поем. Ну и что, что привыкну.

Внутри у тебя как у всех есть программа.
Живите - как все. И ни шагу, ни грамма.
Смотрите каналы, там звезды, реклама.
Купи как у всех эту блузку, ты дама!

И всем улыбайся, а то заподозрят.
Что ночью в подушку сопливые ноздри,
Пускает слезу. Все о чем то мечтая .
Просри свою жизнь. Ну зато ты крутая!

Соседи с улыбкой, друзья и подруги
С тобою разделят безделия муки.
За пивом и водкой поржут над киношкой.
А старость их ждет - две копейки и кошка.

А ты продолжай, ведь соседи умнее.
Но ты - мегамозг! Пусть тебя это греет.
Давай, и как все, проживи в сновидение.
Не ставя вопросов. Не видя сомнений.

Спросила б себя - это я? И доколе
Себя я закрыла в темнице, в неволе.
И много талантов просрала, слепая.
Не видела жизни, себя я не знала.

Открой же глаза! Посмотри свою душу.
Доверся творцу. Ощути! И послушай.
Душа все подскажет, на все есть ответы.
Задай же вопросы. Смотри - солнце светит!

И воздух и дождь, все едино! Родная.
Ты просто забыла, моя дорогая.
Весь мир для тебя. Ты не веришь? Не слушай!
Но точно услышат лишь там, где есть уши.


Рецензии