лето. полдень. зной

      девочка лет пяти вышла на улицу.Небо голубое. ни облачка.охотничья собака наблюдает из своей будке.тень от большой яблони и будка повёрнута на северную сторону.
      -что это они там делают,-девочка увидела мальчишек у канавы и они чем-то важным  заняты.
      -чем они заняты?-подумала девочка и направилась к ним.
здесь собрались и взрослые мальчики,они уже школьники,и совсем ещё не школьники.
Девочка увидела,что они вытащили из канавы ящик деревянный,а там аккуратно лежали бомбы.Мальчишки откручивали крестовину и высыпали красный порох.
Девочки нравилась их занятия и она бы и стояла смотрела,пока не выбежала из дома мама соседского взрослого мальчика.
      -Саша,дети,все ко мне,-она испуганно закричала и заплакала.
Фёкла увела детей от беды.Она объяснила,что это оставили фашисты,это враги,этим они убивали наших людей.
Этот ящик потом увезли взрослые,когда дети уже спали.


Рецензии