48

Съедаема ревностью и недоверием
Она шла по лужам в осеннюю даль.
И голос простужен, промокли ресницы.
Сама так решила, ни сколько не жаль.

И плыли по небу усталые своды,
Шаги уносили пустую печаль.
И листья водили (не с ней) хороводы.
На сердце тоска, лишь далекая даль...

Она была властной, немного за сорок.
По жизни привыкла идти игроком.
И белые кудри ее ненароком
Трепал легкий ветер, стуча молотком.

То мысли стучали, и в такт каблуками...
Она уходила, не зная себя.
И гордостью глупой себе завещала
Прожить эту жизнь, никогда не любя.


Рецензии