***

Встаёшь, как из могилы - долго
в себя приходишь: чай, табак,
так прибывает в венах Волга
веков напевных через мрак
забвения святого СЛОВА,
что разрушало города,
мир замер у раздачи плова,
что не отравлен иногда,
губановский ломая лад,
спасая речь от винегрета
созвучий плача через ад
наземный, плотно взятый Летой
прижизненной,
иду в барак,
в расстрельную былую клетку,
расцветшего урюка ветку
у сердца прячу
словно
флаг,
таю в себе длинноты нот,
подсказанные волн наплывом,
мешаю их с речитативом,
что генетически живёт
в моей крови,
где православие с великой степью мир поёт,
над ямщиком замёрзшим плачу,
крест обнимаю,
жизнь не врёт,
зиндан
и беркута полёт -
мой
Казахстан,
что Богом дан,
через кровавый дастархан -
курай
былинный
прорастёт,
пророков стойкостью - родной...


Рецензии