Над страной флаг отцов- алый шелк!

Мы историю помним и знаем
Нам знаком инженер Бутенев
Много лиц по дороге шагали
Да! История помнит о Нём!

Город- где Марацевич, Усольцев
И других прогрессивная часть..
Вдруг, друг с другом решили бороться
Проявляя Советскую власть.

Помним -тяжкие годы гражданской
Тяжелейшие годы войны
Тюкалинцев  в пехоте, на танках
Сыновей величайшей страны

Помним всех .Помним летчицу  -Ольгу
Всех Героев войны и труда
Семьи каждого выросли с кровью
Что за Русь проливалась тогда

Флаг России -большим триколором
Рядом с ним флаг отцов алый шелк
В небе, над Тюкалинском, в Котором
Свой ,в бессмертье шагающий полк!

Мы, вчерашние, в книги историй
Наши корни растут в сыновьях
Тюкалинск и другие запомнят
Город наш - И в труде! И в стихах!

12.09.2019.


Рецензии