Плутовка осень...

Плутовкой огненной крадется,
Ступая солнцем чуть дыша.
И как ей это удается?
Так невозможно хороша.

Неуловимостью движений
Творит пейзаж неповторим.
Великолепных украшений
Наносит шедевральный грим.

Вплетает блики витиевато
В копну нечесаных ветвей.
Их окунув в пурпур и злато
Задумки сказочной своей.

Касаясь штилем крон багряных,
Упруга тетива лучей.
Красуется на днях румяных
Взгляд пристальный её очей.

На мягких лапах осень входит,
Накинув бархатный хитон.
Прекрасной былью хороводит
Под листопада вальс бостон.

12.09.2019.


Рецензии