Козельск

Вонючая и алчная орда
С Батыем , будто вынырнув из Ада,
Топила русской кровью города,
Встречая редко дикости преграду.

Прицелы "фриков" в общем, далеки:
Русь оболгать покраше и поболе.
Но все цивилизации ростки
Могли бы стать мочой залитым полем.

Мочой и месивом под тяжестью копыт,
Зловонием безрадостных течений.
Победы есть, которым имя- стыд.
И слава вечная геройских поражений.

Как осознали страх грядущих бед,
Об этом можно только догадаться-
И юный князь в свои двенадцать лет
Ответил подданным: "Мы будем отбиваться".

Все в унисон- две тысячи сердец,
Не дрогнув от решения ни разу...
И дрался до последнего Козельск-
Достойных подданных достойнейшего князя.

Напрасен труд через века судить,
Что попусту, мол, жизни погубили.
Всем лжеисторикам в башку нелишне вбить:
И сдавшихся как мясо изрубили.

А град держался целых семь недель.
Он яростно изо всех сил сражался.
И в месиве людских и конских тел,
Огнём охваченный, Козельск не поддавался.

Залитый кровью- духом не убит.
Растерзанный от старого до мАла...
Победы есть, которым имя- стыд.
И поражения, которым имя- слава.


Рецензии