народ, власть и кость

НАРОД, ВЛАСТЬ И КОСТЬ
Всех нас, конечно, тянет к счастью -
Любовь, работа, хлеб, покой...
Какая связь народа с властью?
Я вам отвечу -  ни-ка-кой!
   Власть — неприступная вершина -
   Закон, полиция, тюрьма...
   Мы для неё — рабы для Рима,
   И что-то глупое весьма.
А всё ж, чтоб связь «была с народом»?
На этот случай есть свой гвоздь,
И власть швыряет «сим уродам»
Добротно-мозговую кость.
   И в воздух чепчики летают,
   И счастья полные штаны,
   И все наивно восклицают:-
   «Хоть, слава богу, нет войны!»
И власть жиреет глупой чайкой,
Уже которой не взлететь,
А шариковы с костью, с балалайкой
Ей продолжают песни петь!
                12.09.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии