Солнце встаёт над горизонтом...

Солнце встаёт над горизонтом,
На травы легла роса...
Дымка прозрачная в воздухе стелется,
Парят в небесах облака.


В дивную пору что-то не спится,
Сон покинул пенаты мои...
Мир ещё дремлет, стряхнув с ресниц,
Свои разноцветные сны.


Как пробуждается наше сознание
От всех полуночных снов?
Нам возвращая слух постепенно
Из таинства чуждых миров.


Мы попадаем снова в реальность,
Порой забывая все сны...
Но оставаясь под впечатлением
Разума странной игры.


А иногда сон из млечного мира
С полной картинкой его,
Вдруг вырывается вместе с нами
Из плена мира того...


Что происходит с нашим сознанием,
Когда мы погружаемся в сон?
Мозг засыпает, отработав смену,
Или всё же странствует он?


А может это наша душа,
Дождавшись ночной тишины,
Освободившись от сует дневных,
Стремится в пенаты Луны?


Странно, нелепо и неразумно
Пишу я, скажете вы...
Только, наверное, вам нет дела
До странствий ночных души.


Мне отчего-то сегодня не спится,
В ночном небе светит Луна...
Стелется звёзд золотых вереница,
Приглашая в мир призрачный сна.


Стелется в небе звёздной дорогой
Таинственный млечный путь...
Попав на него, души колесницу
Обратно уже не вернуть.


Пока не закончит своё путешествие
По миру сказочных снов...
Душа назад не возвратится,
Попав в плен волшебных оков.


Вот уже солнце встаёт над землёй,
На травы легла роса...
А мне отчего-то сегодня не спится,
Не спит и моя душа.

Татьяна Добрая


Рецензии