Может быть...

Купил человек лотерейный билет
И выиграл внушительный приз.
Крутой внедорожник, изысканный цвет,
Все в шоке, вот это сюрприз!

"О, как же, приятель, тебе повезло", -
Его уверяли друзья.
"Вот это удача, ну просто нет слов", -
Твердили семья и родня.

Слегка улыбнулся, прищурив глаза,
Ответ его трудно забыть.
На возгласы близких, счастливчик сказал
Два слова простых: "Может быть..."

Однажды ведя навороченный джип,
Он въехал на скорости в столб.
И в страшной аварии чуть не погиб,
Попал он в больницу на стол.

Его навестили родные, друзья.
"Как жаль, но тебе не везёт.
Похоже, фортуна ушла от тебя.
Другому счастливчику прёт".

На это скромняга ответил родным
Спокойно, без слез и обид.
"Лишь тот безупречен и неуязвим,
Кто волен сказать "Может быть..."

Пока он в больничной палате лежал,
Судьба его уберегла.
В том доме, где жил он, случился пожар
И всё уничтожил до тла.

Он был благодарен друзьям и родне,
Ведь все говорили одно:
"Удача всегда на твоей стороне,
Жить долго тебе суждено..."

Порой потеряешь машину и дом,
И хочется волком завыть.
Но чтоб не случилось, ты вспомни о том,
Что всё и всегда "Может быть..."


Рецензии