Простые слова и сложные

Простые сказаны слова уже давным-давно,
а мне, лежачий мусор слов, лопатить суждено.
Искать зерно... А может быть его давно там нет?
Мечты о слове улетят, как дым от сигарет.

В веках гремело: слово – всё; без слова – нет начал,
а кто-то просто, без словес, тихонько нефть качал.
Слова звучали для меня, как сил иных приказ,
и я бежал, и выполнял тот дьявольский наказ.

Другие подняли тут крик: "Ведь это же был враг!
Он всем сознанье затемнил: волшебник он, он – маг!"
Но слово словом не побить – такая вот беда.
А честно: надоела всем словесная вода!

Грязь слов прилипчива. Взгляни: газеты и ТВ,
уж лучше из реки тащить забытый танк КВ.
Там пересуды, там – тусня, там – Жирик выступал.
Все суетятся, все кричат... А дела нет – скандал!

Рабочих рук полно в стране; в стране – рабочих – рать...
Зерно посеять, дать взрасти, а после – как-то сжать.
Но руки сеют шелуху из мельницы словес
и поднимают болтунов на фабрику небес!

А может нам, зашив всем рты, немного помолчать?
А может просто болтунов всех к Пятнице сослать?
А дело – во главу угла поставить... И творить!
Скажите люди просто: "Да! И так тому и быть!"


Рецензии