ладно уж, ладно...

нас душат налогами - ладно?!
и штрафы нам - словно кнуты...
а надменная ложь в виде правды
звучит с высших трибун. Ты - терпи:

постарайся забыться, закрыться,
очерстветь, огрубеть, материться.
больше вкалывать и суетиться,
уставать до упаду - и злиться.

а в ответ - вымираем
 на миллион цельный в год;
а в ответ мы - аж воем от боли.
и боимся хоть слово сказать поперёк,
хотя власти - есть слуги народа.


Рецензии