Опять 19 век
Жил-был Народ —
По приходам…
Трудно ему жилось:
То недород,
То оспа,
То пузо
Надорвалось!
Порет барин.
Сечет исправник.
Войны —
Почти
Круглый год.
"Благость" бедности.
"Святость" бесправия.
"Священный"
Дворянский гнет.
А Бог...
Он
Дремлет
На лаврах.
Смотрит с икон,
Губы сжав;
И продолжается
Славный
Сон
"Святейшей"
Из
Сверхдержав.
___________________
Нет!
Не "пускай"!
Не "пусть"!
Жаль тебя,
Битая Русь!
Не судья я,
И не берусь
Разбираться
В потоке явлений...
Но может быть,
Неосторожно —
В Симбирске
Родится Ленин?
На стройку
Народ
Позовет!
Маяк
ОБЩЕЙ ЦЕЛИ
Зажжет —
Для нескольких
Поколений...
Свидетельство о публикации №119091201390